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Queridos amigos y amigas, se presenta este blog con el fin de dar a conocer los lugares de Gran Canaria, donde se puede comer, picotear, tapear, tomar un dulce o un helado.

Uno de los problemas que nos encontramos al viajar es saber donde comer. Necesitamos información sobre los precios, el tipo de comida, las especialidades y si vale o no vale la pena ir a ese sitio. 

Con este blog, presento lugares que conozco y que he probado personalmente, describiendo la información que podría resultar útil y en algunos casos subiendo fotos.

La  gastronomía típica canaria  se podría resumir en:

  • Gofio escaldado (de maíz o mezcla de cereales)
  • Papas arrugadas con mojo rojo
  • Tacos de pescado con mojo verde
  • Churros de pescado
  • Productos de la pesca fresco: Cherne, Samas (hay varios tipos, "roquera", "de pluma", "de ojo amarillo"), Dentón, Abade, Vieja, Mero, Calamar sahariano, Lapas (cuidado de donde las cogen!!), Longorones, etc.
  • Sancocho canario (en Semana Santa)
  • Ropavieja
  • Ropavieja de pulpo
  • Pulpo frito con mojo verde
  • Polvito uruguayo (postre)
También existe mucha tradición de gastronomía exótica (japonesa;  coreana, mexicana, italiana, hindú, especialistas en carnes uruguaya, argentina, etc)

Espero que les guste y les sea de utilidad.

Buen provecho!!

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