Uno de los problemas que nos encontramos al viajar es saber donde comer. Necesitamos información sobre los precios, el tipo de comida, las especialidades y si vale o no vale la pena ir a ese sitio.
Con este blog, presento lugares que conozco y que he probado personalmente, describiendo la información que podría resultar útil y en algunos casos subiendo fotos.
La gastronomía típica canaria se podría resumir en:
La gastronomía típica canaria se podría resumir en:
- Gofio escaldado (de maíz o mezcla de cereales)
- Papas arrugadas con mojo rojo
- Tacos de pescado con mojo verde
- Churros de pescado
- Productos de la pesca fresco: Cherne, Samas (hay varios tipos, "roquera", "de pluma", "de ojo amarillo"), Dentón, Abade, Vieja, Mero, Calamar sahariano, Lapas (cuidado de donde las cogen!!), Longorones, etc.
- Sancocho canario (en Semana Santa)
- Ropavieja
- Ropavieja de pulpo
- Pulpo frito con mojo verde
- Polvito uruguayo (postre)
También existe mucha tradición de gastronomía exótica (japonesa; coreana, mexicana, italiana, hindú, especialistas en carnes uruguaya, argentina, etc)
Espero que les guste y les sea de utilidad.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario